이건 유튜브 레시피 따라 만든 건 아니고, 나름 제가 창작한 요리랍니다.
아빠가 당뇨가 있으셔서, 저도 언젠간 당뇨가 오지 않을까 늘 노심초사하며 지내고 있었는데
최근, 아니나 다를까, 당뇨 전단계를 와 있는 저의 혈당 지수를 보고
어떻게 하면 탄수화물은 최대한 피하면서 맛나게 배불리 먹을 수 있을까 고민하다가
만들게 되었지요.
이것도 역시 기본 재료는 단 3가지...
순두부와 물만두, 스파게티 소스 입니다.
선택 재료는 치즈 정도고요.
두 봉을 한 묶음으로 파는 순두부를 구매했어요.
두 번 만들어 먹으려고요..^^;
일단 순두부 한 봉을 뜯어 내열용기에 담고 전자레인지에 3분 돌려줍니다.
그럼 왼쪽의 사진처럼, 순두부에서 물이 많이 나오지요.
물을 최대한 따라 버리고,
냉동 만두를 넣어 줍니다.
전 물만두를 6알 넣어주었습니다.
순두부와 물만두 위를 스파게티 소스로 덮어줍니다.
스파게티 소스의 종류는 중요하지 않아요. 내가 좋아하는 맛이면 됩니다.
대신 물만두 위쪽으로 꼼꼼하게 덮어주어야 해요. 그렇지 않으면 만두가 탈 수 있거든요.
전 소스를 5스푼 정도 넣고 잘 덮어주었습니다.
냉장고 홈바에 먹다 남은 슬라이스 치즈가 한 장 있어 그것도 넣어 주었습니다.
그리고 전자레인지에 5분 돌려주었고요,
전자레인지에 돌리는 동안 미리 혈당을 체크해 보았습니다.
순두부 물만두 파스타를 만들기 직전에
아들에게
우유에 요거트 파우더를 잔뜩 넣고 만든 쉐이크를 만들어주면서
블렌더에 남은 걸 몇 모금 마셨더니 그게 그대로 혈당으로 나오는군요..ㅜㅜ
잠시 후 완성된 순두부물만두 파스타입니다.
아주 아주 뜨겁습니다... 후후 불어가면서 열심히 먹었고요...
5시 23분... 사진을 찍고 바로 먹기 시작해서 15분 만에 클리어했습니다..
그리고 혈당 체크..
혈당은 식후 한 시간에서 두 시간 사이가 가장 높다고 하는데,
성격 급한 저는 한 시간 만에 다시 혈당을 재어 보았네요.
오히려 식전 혈당보다 내려갔네요..ㅎㅎ
앞으로도 전 이 순두부 물만두 파스타를 즐겨 먹을 생각이랍니다. ^^
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